quinta-feira, 17 de outubro de 2013

molho de tomate para pizzas

esta receita é bem simples e uma base excelente para fazer pizzas!
fiz para aproveitar o excesso de tomates maduros que me tem nascido no quintal e claro para fazer uma deliciosa pizza que depois mostro.
fiz assim...










ingredientes:

500g de tomates bem maduros
1 cebola grande
3 dentes de alho
azeite
 oregãos
sal
uma pitada de açúcar

preparação:

comece por escaldar os tomates para poder tira a pele aos mesmos(deixar em agua a ferver poir 3 ou 4 min).
fazer um refogado com o alho a cebola e o azeite,deixar a cebola alourar,acrescentar o tomate,sal e os oregãos deixar cozinhar por  8 a 10 min.
retirar do lume e adicionar uma pitada de açúcar,triturar e servir.
se não for utilizar todo colocar em frascos esterilizados e guardar.


2 comentários:

  1. também costuma fazer e adoro...

    costumo fazer e guardar também, para futuras receitas

    ResponderEliminar
  2. Também faço o molho de tomate desta forma, mas, às vezes, substituo os orégãos por manjericão. Ficou com bom aspecto!

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!