quarta-feira, 5 de março de 2014

brownies de chocolate e nozes

nunca tinha feito brownies de chocolate, mas arrependo-me pois são simplesmente maravilhosos fiquei completamente fã!
comprei pela altura do natal a revista da Leopoldina e os mini chefes e esta foi a primeira receita que fiz de lá!
ficou tão bom que desapareceram logo!
fiz assim...








ingredientes:

175g de chocolate  derretido
350g de açúcar mascavado brown (usei açúcar normal)
100g de farinha tipo 55
2 colheres de chá de fermento
100g de miolo de nozes picadas
4 ovos
250g de manteiga sem sal derretida(usei com sal)
100g de pepitas de chocolate negro
Papel vegetal

preparação:

Aqueça o forno a 160ºC.
cubra o fundo de uma forma rectangular com papel vegetal unte o papel.
Numa taça, mexa bem os ovos com o açúcar, até obter uma consistência suave. Junte a manteiga e o chocolate derretido e mexa.
Adicione a farinha e o fermento, previamente peneirados, à mistura do chocolate e mexa bem o preparado.
Por último, junte as nozes e pepitas de chocolate e espalhe no tabuleiro a mistura.
Coloque no forno durante 30 a 40 minutos e, depois, verifique se o centro está cozido. Deixe arrefecer cerca de 2 a 3 horas, à temperatura ambiente.
Retire da forma e corte aos quadradinhos do tamanho que quiser.



4 comentários:

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!